Rekomendasi Tempat

Tempat Nongki Terbaik di Jakarta Pusat

Jakarta Pusat memang bisa dibilang sebagai surganya tempat nongkrong di Jakarta. Tempat – tempatnya juga banyak dan beragam.

Itulah kenapa anak jakarta pusat identik dengan yang namanya anak gaul. Karena mereka pasti sering banget nongki di tempat – tempat fancy kayak gini.

Tapi, sebenarnya Jakarta Pusat bukan Cuma punya tempat yang fancy loh. Ada juga tempat yang masih merakyat dan harganya termasuk murah untuk sebuah tempat keren.

Tempat – tempat ini juga seringkali dijadikan sebagai tempat buat nugas, bikin skripsi, ngerjain kerjaan kantor, dan lain – lain.

Nah, untuk kalian yang tinggal di Jakarta Selatan atau mau main ke Jaksel, di bawah ini kami akan berikan rekomendasi tempat nongki yang ada di Jakpus.

1. ¿Por Qué No?, Menteng

¿Por Qué No?, Menteng

Terletak di De RITS Building, tempat hangout yang satu ini termasuk tempat yang cukup fancy. Tempat ini merupakan restoran yang menyajikan makanan khas Spanyol serta full bar yang letaknya ada di rooftop atau atap bangunan.

Di sini kamu juga bakal bisa menikmati pemandangan kita Jakarta lewat atas. Harga rata – ratanya sebesar Rp 350.000 an untuk 2 orang.

Selain itu, kamu juga bisa coba berbagai makanan khas Spanyol yang pastinya enak – enak mulai dari Deep Fried Dory, Mizzarella Balls, Grilled and Sliced Tenderloin, Sampai dengan Calamari and Prawns.

Ada juga makanan pencuci mulut yang tentu aja gak boleh kamu lewatin sesudah makan di restoran Spanyol satu ini.

Alamat lengkapnya ada di De RITZ, Building LT. 5, Jl. HOS. Cokroaminoto No.91, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310.

2. Goedkoop, Bendungan Hilir

Goedkoop, Bendungan Hilir

Goedkoop adalah tempat nongki yang letaknya ada di Jalan Bendungan Hilir. Di sini kamu bakal nemuin banyak menu yang merupakan paduan antara Belanda sama Indonesia.

Harganya sendiri berkisar antara Rp 130.000 an buat 2 orang. Tapi, kamu bisa makan makanan berat seperti Hollandaise Biefstuk, Salmion en Croute, atau juga cemilan ringan kayak Pofferjes yang wajib kamu cobain selagi hangat.

Bukan Cuma bisa hangout sambil makan enak, di sini juga bisa jadi tempat yang oke banget buat ngopi bareng temen – temen.

Apalagi, vibes di sini juga asik banget, rapi, bersih, dan ukurannya cukup spacy atau luas. Makanya tempat ini banyak didatangi sama para anak muda.

Alamatnya ada di Jl. Bendungan Hilir No.62, RT.5/RW.1, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210. Langsung dateng ajaya!

3. Shophaus, Menteng

Shophaus, Menteng

Shophaus adalah salah satu tempat nongki yang konsepnya adalah gabungan beberapa kafe, restoran, tempat es krim, bahkan sampai salon sekalipun.

Tempat ini bagaiman one stop destination nya Jaksel. Jadi, kalau kamu dan teman – teman mau mencoba beberapa jenis makanan sekaligus, kamu bisa langsung datang ke sini aja.

Karena, makanan yang dijual sangat beragam dan kamu bisa pilih apapun yang kamu suka. Vibesnya juga asik buat nongkrong.

Harga rata – ratanya sekitar Rp 150.000 buat dua orang. Tapi, kalau ngambilnya kira – kira pasti bisa lebih hemat.

Kalau lapar banget dan mau makan steak, kamu bisa pilih Mockingbird buat makan di sana. Tapi, kalai mau makanan cemilan sehat bisa ke berrywell dan Namelaka.

Sesudah makan, kamu juga masih bisa beli pencuci mulut yaitu gelato lokal yang segar di Gelato secrets.

Kalau kamu suka sama kopi atau Cuma sekedar mau nongki bareng teman sambil ngopi juga bisa loh datang ke Pigeonhouse Coffee. Pokoknya disini lengkap banget deh!

Alamatnya sendiri terletak di 10, Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310.

Itulah beberapa rekomendasi tempat nongki di Jakarta Pusat. Walaupun beberapa masih pricey, tapi bakal sangat worth it buat kamu yang mau nongki asik bareng teman kamu rame – rame. Apalagi, makanannya juga semuanya bervariasi jadi kamu bisa pilih yang sesuai budget. Semoga artikel ini bermanfaat.